В Южной Корее автоконцерн Hyundai теряет прибыль

В Южной Корее автоконцерн Hyundai теряет прибыль

В Южной Корее автоконцерн Hyundai теряет прибыль

26 июля 2017, 18:49
Общество
Фото: cdn.iz.ru
В Южной Корее автоконцерн Hyundai во II квартале 2017 года потерял 51% чистой прибыли. Эти показатели в два раза выше, чем в прошлом году.

Так, 26 июля газета «Известия» пишет, что операционная прибыль Hyundai в прошедшем квартале упала на 24% — до 1,3 трлн вон, выручка уменьшилась на 2% и составила 24,3 трлн вон. Вместе с этим, за полгода компания заработала 816,9 млрд вон, что составило $728 млн, в то время как за аналогичный период прошлого года прибыль составила 1,7 трлн вон.

В концерне отметили связь резкого снижения показателей и падение количества продаж в Китае. Там с апреля по июнь продажи автомобилей Hyundai рухнули на 64,2% — до 105 тыс. машин.

Мнение аналитиков сходится в том, что подобная тенденция обусловлена политической напряженностью между Пекином и Сеулом из-за планов по размещению американских систем ПРО в Южной Корее. По факту, поставки автомобилей Hyundai в Китай составляют около 20% от общего объема. Компания имеет четыре предприятия в КНР и собирается ввести в эксплуатацию еще один завод в этом году.

Также, аналогичное снижение продаж наблюдается и в США. В апреле–июне прибыль опустилась на 11,5%, до 177,568 тыс. автомобилей.

В компании отмечают, что статистика на второе полугодие, с учетом неблагоприятной для Hyundai ситуации в Китае и США, далеко не оптимистичная. Однако, вице-президент Hyundai Ку Зайонг ожидает, что продажи автомобилей в России и Бразилии продолжат расти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter