В Петербурге пройдет Главный морской парад

В Петербурге пройдет Главный морской парад

В Петербурге пройдет Главный морской парад

26 июля 2017, 22:22
Общество
В день ВМФ на военно-морских базах РФ состоятся военные парады, которые будут связаны телетрансляцией

В честь Дня Военно-морского флота Минобороны РФ организует телемост, который свяжет базы Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов, а также Каспийскую военную флотилию. Кроме того, к телемосту присоединится военно-морская база РФ в Сирии. В Петербурге состоится Главный морской парад. Как правило, в таких парадах участвует Верховный главнокомандующий - Владимир Путин. Скорее всего, он поздравит моряков, используя телемост.

В воскресенье, 30 июля в 10:00 во всех российских военно-морских базах и флотилиях начнутся парады, посвященные Дню ВМФ. Телемост свяжет все торжества в единую трансляцию. Известно, что парад пройдет на базе в Тартусе (Сирия). В данный момент в акватории Средиземного моря находятся два российских корабля. Об этом 26 июля пишет газета «Известия».

Скорее всего, президент РФ Владимир Путин присоединится к телемосту и поздравит всех участников праздника. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не пояснил, будет ли Путин присутствовать на Дне ВМФ. В 2016 году Верховный главнокомандующий принимал парад, проходивший в Петербурге.

По словам бывшего замглавкома ВМФ адмирала Игоря Касатонова, столь масштабные морские парады проводились лишь дважды: на 50-летие Победы и 300-летие Военно-морского флота. Третий парад такого уровня, в котором ожидается участие президента РФ, свидетельствует о высоком доверии флоту, который обеспечивает защиту Крыма и Заполярья.

В Главном морском параде примут участие 60 кораблей и морских судов, которые входят в состав четырех военных флотов. Жители и гости Петербурга смогут увидеть атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и подводный ракетоносец «Дмитрий Донской». Также предусмотрена воздушная часть парада: по небу над Петербургом пролетят МиГ-31, Ту-142 и Ту-142МР.

Аналогичный по масштабу морской парад был проведен в 1957 году. Руководителем парада был маршал Георгий Жуков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter