Сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Приморского края

Сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Приморского края

Сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Приморского края

26 июля 2017, 11:44
Общество
Фото: vostok.today
В Приморском крае сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Евгения Вишнякова. Об этом сообщает Vostok.Today.

Это случилось в ночь с 25 на 26 июля.

В администрации проводятся обыски. На посту вице-губернатора Вишняков курировал вопросы тарифообразования, государственного и жилищного надзора, природных ресурсов, окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от ЧС.

«В декабре 2016 года за присвоение свыше 40 миллионов рублей, выделенных из федеральной казны на ликвидацию последствий тайфуна Лайонрок, был задержан вице-губернатор Сергей Сидоренко. До этого в мае был задержан Олег Ежов, несколькими днями ранее покинувший пост вице-губернатора», - напоминает издание.

Ранее сообщалось, что 13 апреля по подозрению в получении взятки был задержан бывший глава республики Марий Эл Леонид Маркелов. Это уже третий случай в Приволжском Федеральном округе, связанный со скандалами вокруг глав регионов.

Леонид Маркелов возглавлял Марий Эл с в течение 16 лет c января 2001 года. 6 апреля 2017 года президент России Владимир Путин освободил чиновника от должности главы Марий Эл. Врио руководителя республики стал председатель Арбитражного суда Московской области, бывший заместитель полпреда в Приволжском федеральном округе Александр Евстифеев.

В начале апреля 2017 года Приволжский Федеральный округ лишился главы еще одной республики. 4 апреля президент РФ отправил в отставку главу Удмуртии Александра Соловьева. Причину обозначили как "утрата доверия".

Ранее Соловьев был задержан и этапирован в Москву. Он подозревается в получении взяток на 140 миллионов рублей.

Соловьёв возглавлял Удмуртскую Республику с февраля 2014 года. Осенью того же года он победил на выборах главы УР.

Самый громкий скандал в Приволжском Федеральном округе связан с отставкой губернатора Кировской области Никитой Белых. Он был задержан с поличным 24 июня 2016 года при получении взятки.

Это произошло в одном из заведений Москвы. Белых взял сумму в размере 400 тысяч евро. После этого Владимир Путин снял Белых с должности.

По версии следствия, средства кировскому губернатору передал один из совладельцев «Лесохозяйственной управляющей компании».

Адвокаты чиновника заявляют, что средства Белых считал спонсорской помощью, и они должны были пойти во внебюджетный фонд на ремонт городских и областных объектов. с 24 августа он находится в столичном СИЗО «Лефортово».

Ранее NewsNN составил дайджест российских губернаторов, связанных с громкими криминальными случаями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter