Нижегородцем дали льготные разрешения права на охоту за подкормку животных

Нижегородцем дали льготные разрешения права на охоту за подкормку животных

Нижегородцем дали льготные разрешения права на охоту за подкормку животных

26 июля 2017, 15:01
Общество
70% льготных разрешений права на охоту получили охотники, которые участвовали в подкормке диких животных и других биотехнических мероприятиях в течение года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По данным комитета госохотнадзора Нижегородской области, розыгрыш разрешений права на охоту на особо ценные виды охотничьих ресурсов проводился путем жеребьевки.

В ходе проведения биотехнических мероприятий и проведения учета численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в 2016 - 2017 годах охотниками выполнено более 140 заданий. В том числе, выложено около 59 тонн зерна для подкормки птиц и копытных животных и 4 тонны соли для минеральной подкормки, а также посеяно 29,5 га кормовых полей. Также изготовлено 59 навесов для подкормки кабана, 21 кормушка для тетеревиных птиц, 14 галечников с порхалищами, установлено 85 аншлагов воспроизводственных участков, 11 наблюдательных вышек для мониторинга диких животных.

«Всего было разыграно 89 разрешений: на добычу медведя – 9, лося – 23, кабана – 57. Из них среди помогавших увеличить численность животных охотников разыграно 41 разрешение на кабана, 17 - на лося и 6 - на медведя», - сообщил заместитель руководителя регионального госохотнадзора Игорь Синцов.

Ранее сообщалось, что в в Нижегородской области начинается сезон охоты с собаками.

Она будет действовать в течение следующих периодов:

- на болотно-луговую дичь – в период с 25 июля 2017 года по 15 ноября 2017 года;

- на полевую и степную дичь – в период с 5 августа 2017 года по 15 ноября 2017 года;

- на боровую дичь – в период с 5 августа 2017 года по 31 декабря 2017 года.

Охота открывается на следующие виды: болотно-луговая дичь (дупеля, бекасы, гаршнеп, травник, чибис, улиты, веретенники, камнешарка, коростель, обыкновенный погоныш), боровая дичь (глухарь обыкновенный, тетерев обыкновенный, рябчик, вальдшнеп), степная и полевая дичь (серая куропатка, перепела, голуби и горлицы).

В начале лета сообщалось, что в Нижегородской области в ряде районов запретили охоту на кабанов. Согласно информации госохотнадзора, в Нижегородской области действуют сезонные ограничения, запрещена охота на кабанов загоном, нагоном и с применением собак охотничьих пород в период с 1 июня по 1 августа 2017 года и с 1 января по 28 февраля 2018 года. Исключение составляет добор раненых кабанов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter