Борская транспортная система готова на 99%

Борская транспортная система готова на 99%

Борская транспортная система готова на 99%

26 июля 2017, 15:42
Общество
Борская транспортная система готова на 99%, до открытия осталось чуть более 4 дней, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как сообщил директор ГУАД Нижегородской области Евгений Васильев, на данный момент осталось забетонировать откосы земляного полотна, установить конструктивные элементы на пешеходных переходах, разъединить потоки.

«Уже сейчас организовано движение в районе Неклюдово по всем развязкам. В течение трех дней движение нормализовалось на данном участке», — заявил министр транспорта и автомобильных дорог области Александр Герасименко.

Глава региона Валерий Шанцев обратил особое внимание на наличие системы навигации по новой Борской системе, которая уже введена в Интернете.

По данным регионального минтранса, через действующий Борский мост в часы пик ежедневно идет до 70 000 автомобилей, несмотря на то, что его проектная пропускная способность составляет 12 000 единиц транспорта.

Для выполнения строительно-монтажных работ на объекте было задействовано более 2000 человек и 500 единиц техники.

Полная длина моста – 1 450,93 м. Он откроется, как и планировалось 31 июля. 30 июля Борская транспортная система вместе с мостом должна быть полностью введена в эксплуатацию, а с 1 августа весь транспорт пойдет уже по новой схеме.

Рабочее движение для строительной техники по дублеру Борского моста было открыто 4 ноября 2016 года.

Строительство дублера Борского моста позволит увеличить пропускную способность на Кировском направлении как минимум втрое, и сократит время в пути от Нижнего Новгорода до Бора с 2 часов (в час пик) до 30 минут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter