Пляжи забиты до отказа: как нижегородцы спасаются в 33-градусную жару

Пляжи забиты до отказа: как нижегородцы спасаются в 33-градусную жару
Пляжи забиты до отказа: как нижегородцы спасаются в 33-градусную жару
26 июня, 14:48ОбществоФото: 1MediaInvest
Уже почти неделю в Нижегородской области термометры не показывают ниже +30 днем. Спасаться от этого адского пекла жители региона бегут на пляжи, а кто-то и во все прыгает в фонтан. NewsNN посмотрел, как живут нижегородцы в +33.

Пляжи сейчас забиты до отказа, буквально некуда постелить полотенце. Некоторые уже с самого утра ставят зонтики, стелют коврики и запасаются водой, чтобы как можно дольше пробыть у водоемов и купаться.

Видео:vk.com/bez_cenznn

А другие в Нижегородской области идут спасаться от жары к фонтанам. Такой способ выбрали жители Балахны. На кадрах видно, как молодой мужчина забирается на объект, встает прямо под бьющую вверх струю, а после лежит в чаше фонтана.

Озеро Светлояр
Фото:NewsNN

В других районах ситуация тоже не лучше. Например, на озере Светлояр Воскресенского района сейчас практически очередь из желающих искупаться, да и в Богородске у Крутушки на озере не протолкнуться.

Богородск
Видео:NewsNN

В областном центре пляжи тоже просто ломятся от количества отдыхающих. Так происходит, например, на озере Больничное в Канавинском районе.

Дороги в городе уже также начали спасать от палящего солнца. Сейчас проезжие части поливают водой каждые три часа, иначе асфальт под воздействием таких высоких температур может деформироваться.

Закончиться аномальная жара может уже в начале следующей недели. Как прогнозируют синоптики, сопровождаться снижение температур будет дождями.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter