Жительницу Бора укусил зараженный клещ

Жительницу Бора укусил зараженный клещ

26 июня , 14:31ОбществоPhoto: 1miНарисованный клещ
В Нижегородской области зарегистрирован первый случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Его диагностировали у жительницы Бора. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным на 25 июня, в Нижегородской области специалисты выявили 59 больных клещей (43 с боррелиями и 16 с энцефалитом). Что больше на 10, чем неделю назад. Чаще всего инфицированных насекомых находили в Ветлужском районе (3) и Дзержинске (2).

Кроме того, 4331 нижегородец обратился в медицинские организации с присасывание клещей. Данный показатель ниже на 60%, чем на аналогичную дату прошлого года. Вредителей подхватывали жители Городецкого района (256 человек), Дзержинска (251), Борского района (221) и пр.

Вместе с этим обычно клещи нападают на граждан на придомовых территориях (28% случаев), в селах и деревнях (28%), в лесу (38%), а также на садовых участках (12%).

Напомним, управление Роспотребнадзора по Нижегородской области советует гражданам надевать одежду, плотно прилегающую к телу, при посещении лесов или иных «зеленых» зон. В случае, если клещ все-таки укусил человека, то ему стоит как можно скорее обратиться в ближайшую медицинскую организацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter