Стало известно, какие залы Литературного музея в Нижнем пострадали при пожаре

Стало известно, какие залы Литературного музея в Нижнем пострадали при пожаре
Стало известно, какие залы Литературного музея в Нижнем пострадали при пожаре
26 июня 2020, 14:10ОбществоФото: https://www.facebook.com/davydova.anna.9
Более всего при пожаре в Литературном музее пострадал каминный зал, другие залы все в копоти, поэтому пока ущерб оценить невозможно. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе администрации, сославшись на слова главы департамента культуры Романа Беагона.

«Как только следственные органы закончат свою работу, мы проведем экспертизу и установим размер ущерба», — передает пресс-служба слова Беагона.

Он также отметил, что первый этаж здания не поврежден огнем, но был залит водой во время тушения пожара, на втором этаже часть помещений также огнем не затронута.

По его словам, экспонаты сохранены, так как музей с конца прошлого года закрыт на реставрацию, и его коллекция практически вся перевезена во временное хранилище.

На момент пожара на первом этаже и в подвале здания находились крупногабаритная мебель, несколько картин, не относящихся к предмету охраны. Такой способ хранения для мебели 19 века сочли более безопасным, так как предметы объемные и неразборные, перемещение могло нанести ущерб.

«Пожарные вынесли все, что можно было вынести из здания, в том числе люстры. На объекте была установлена система видеонаблюдения и сейчас изучаются записи с камер», — говорит глава депкульта.

Напомним, что пожар произошел вечером 25 июня. Его площадь составила 500 кв. м. На тушение ушло 4,5 часа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter