Бесконечный первый этап по COVID в Нижегородской области: когда его отменят?

Бесконечный первый этап по COVID в Нижегородской области: когда его отменят?

26 июня, 16:47ОбществоPhoto: 1miограничения по коронавирусу
Коэффициент распространения коронавируса в Нижегородской области пока не дает региону перейти на второй этап снятия ограничений. На этой неделе ни новых запретов, ни новых послаблений не было. Однако появилась информация о наболевших вопросах. Подробнее — в материале NewsNN.

Нижегородцев по-прежнему тревожит вопрос, когда регион перейдет на второй этап снятия ограничений по коронавирусу. Напоминаем, что это произойдет, когда коэффициент распространения инфекции будет стабильно держаться ниже 0,8, а загруженность коечного фонда будет составлять не более 50%. Пока оба эти показателя в Нижегородской области не достигнуты.

Глеб Никитин
Photo:NewsNN

Но на этой неделе прояснились некоторые вопросы, которые давно волновали жителей региона. В частности, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, сколько еще продлится масочный режим. По его словам, пока к нему надо просто привыкнуть. «Потому что-либо масочный режим, либо сидим по домам», — отметил глава региона. При этом носить средства защиты там, где нет большого скопления людей, не надо.

Кроме того, стало известно, что детские лагеря все же не откроются с 1 июля. Предварительно, срок перенесен на 10 июля. Однако все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. «Угроза здоровью детей и педагогов остается очень серьезной», — считает министр образования Нижегородской области Сергей Злобин.

Он также пояснил, что выпускные в школах могут состояться в августе. «Сейчас же прошу воздержаться от подобных массовых мероприятий», — заявил министр.

При этом нижегородские власти рассчитывают, что учебный год в образовательных учреждениях начнется 1 сентября. «Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Пока мы рассчитываем начать учебный год в привычном режиме. С линейками и торжественными мероприятиями. Ремонты в школах не останавливаются», — рассказал Никитин.

Также многих жителей не только Нижегородской области, но и всей России, волновал вопрос состоится ли в этом году фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. Традиционно он проходит в Нижегородской области. Вчера организаторы сообщили, что мероприятие переносится на 2021 год. Средства за купленные билеты будут возвращены в ближайшие дни.

Напомним, что на данный момент в Нижегородской области выявлено уже 16 624 случаев заболевания коронавирусом. Число жертв пандемии в регионе составляет 215. К настоящему моменту победить инфекцию удалось 9979 нижегородцам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter