Ледовое шоу Навки «Руслан и Людмила» покажут в Турции

Ледовое шоу Навки «Руслан и Людмила» покажут в Турции

26 июня 2019, 14:34Общество
С июня по сентябрь жители Антальи увидят ледовый мюзикл Татьяны Навки «Руслан и Людмила». Он пройдет на территории крупнейшего парка развлечений Land of Legends.

Татьяна Навка, ставшая исполнительницей главной женской роли и продюсером шоу, рассказала, что премьера «Руслана и Людмилы» прошла в Москве, мюзикл сразу же получил множество положительных отзывов, после чего были организованы гастроли. Анталья не случайно была выбрана первым городом заграничного тура: 2019 год объявлен перекрестным годом культуры и туризма Турции и России. «Ледовый спектакль – это уникальная возможность для иностранных зрителей познакомиться сразу с несколькими гранями российского искусства», – отметила фигуристка. Действительно, шоу объединяет фигурное катание, музыкальное сопровождение, а его литературная основа давно вошла в фонд мировой культуры. Поэма Пушкина, не утратив национального колорита, заиграет новыми красками.

Турция радушно встретила российских артистов. Специально для мюзикла Навки построили огромную ледовую арену, она позволит воссоздать все задумки режиссера и спецэффекты. Это и говорящая голова, объемные проекции, полеты артистов на бороде Черномора.

В спектакле принимают участие фигуристы мирового уровня – пятикратный чемпион США и двукратный победитель Чемпионата четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышев, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, олимпийский чемпион Виктор Петренко, многократные чемпионы Европы и мира Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас и многие другие. Музыкальные партии исполнили Филипп Киркоров (Черномор), Ани Лорак (Людмила) и Александр Панайотов (Руслан).

В летней афише Land of Legends ледовое шоу Навки станет самым ярким событием, приобрести билеты можно на сайте navka.show.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter