Итоги дня: 1 млрд руб. на ясли, ввод жилья и жесткая конкуренция

Итоги дня: 1 млрд руб. на ясли, ввод жилья и жесткая конкуренция

26 июня 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:nn-news.net

ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика», которая в 2018 году сократила чистую прибыль в 289 раз, объяснила снижение финансовых показателей «жесткой ценовой конкуренцией». Всего за 2018 год предприятие произвело 22 904,7 т продукции. Уменьшение к уровню 2017 года составило 542,48 т или 2,31%.

Photo:flickr.com

Нижегородская область получит на создание дополнительных мест в яслях для детей от двух месяцев до трех лет 1,04 млрд рублей. Деньги будут выделены из федерального бюджета. Помимо этого, на аналогичные цели региону будет выделен 181 млн рублей из резервного фонда правительства.

Photo:1mi

В Нижегородской области в январе–мае текущего года построено более 2,2 тыс. жилых домов с общей площадью всех квартир — 511,3 тыс. кв. м. Это больше на 20,2%, чем за аналогичный период 2018 года.

Photo:силавдвижении.рф

Обманутые дольщики ЖК «Новинки Smart City» свернули палаточный лагерь. Они объяснили, что акция прекращена, потому что 14 июня суд принял положительное решение о передаче домов новому застройщику.

Photo:flickr.com

С 1 июля в Нижнем Новгороде поднимутся цены на коммунальные услуги на 4,1%. Также они вырастут в Павлове на 3,6% и Арзамасе на 3%. Отмечается, в среднем по региону произойдет рост на 2%. Это ниже, чем показатель по России.

Photo:1mi

В рамках проекта по борьбе с бедностью в Нижегородской области с 2019 по 2024 годы планируется создать более 78 тысяч рабочих мест. Уточняется, что вакансии появятся в сферах обрабатывающих производств, сельского хозяйства, торговли, транспортировки и хранения, строительства, здравоохранения и образования.

Photo:1mi

МП «Нижегородэлектротранс» проинформировал о проведении закупки у единственного поставщика — ООО «Ситикард» — на 13,2 млн рублей. Предприятию необходимы услуги по присоединению к автоматизированной системе оплаты проезда на пассажирском транспорте Нижнего Новгорода и области. Речь идет об электричках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter