Чернышенко: На ПМЭФ объявят город-организатор первых в истории «Игр Будущего»

Чернышенко: На ПМЭФ объявят город-организатор первых в истории «Игр Будущего»
Чернышенко: На ПМЭФ объявят город-организатор первых в истории «Игр Будущего»
26 мая, 16:03ОбществоФото: фрагмент видео
В июне 2022 года завершится заявочная кампания на право проведения первого в истории технологичного турнира «Игры Будущего».

Заместитель председателя Кабинета министров Российской Федерации Дмитрий Чернышенко сообщил, что город-организатор представят на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По словам Чернышенко, огромный интерес субъектов РФ к проекту свидетельствует о желании быть основоположниками нового формата спортивных состязаний, вовлечь молодых людей в инновационные виды спорта, которые объединяют науку и технологии.

В шорт-листе кандидатов на право организовать «Игры Будущего» находятся Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калуга и федеральная территория «Сириус». Регионы обладают всем необходимым для успешного международного события. Это хорошая спортивная инфраструктура, объекты размещения и подготовленные волонтеры. Указанные выше города имеют опыт организации у себя крупных событий, например масштабных спортивных состязаний. Город-организатор, который определят по результатам заявочной кампании, объявят в июне в рамках Петербургского международного экономического форума, сказал зампред правительства.

Министр спорта России Олег Матыцин назвал «Игры Будущего» тем форматом соревнований, который привлечет в спорт активных молодых людей. «Игры Будущего» сохранят и продвинут истинные ценности спорта. Речь идет об упорстве, воле к победе, честности в достижении спортивного результата и командной работе.

Основатель международного спортивного проекта «Игры Будущего» Игорь Столяров сообщил, что в ходе инспекционных визитов будет проверена готовность городов к проведению уникального инновационного турнира и определена столица проведения первых в истории «Игр Будущего».

Столяров выразил благодарность губернаторам. Все заявки качественно проработали. Авторы проекта посмотрели площадки для проведения состязаний по всем дисциплинам спортивной программы мероприятия.

Желание принять турнир выразили свыше 40 субъектов РФ, из них девятнадцать уже прислали организаторам заявочную документацию. После отборочного этапа будет создан шорт-лист кандидатов.

Холдинг 1MI является информационным партнером ПМЭФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter