Возле миграционного центра напротив ЖК «Цветы» выставили полицейские патрули

Возле миграционного центра напротив ЖК «Цветы» выставили полицейские патрули
Возле миграционного центра напротив ЖК «Цветы» выставили полицейские патрули
26 мая 2021, 13:03ОбществоФото: 1Mi
Наряды патрульно-постовой службы полиции и ДПС начали дежурить возле Многофункционального миграционного центра, который располагается вблизи ЖК «Цветы». Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.
Фото: Андрей Беляков

На днях жители спального района Нижнего Новгорода забили тревогу: им страшно выйти на улицу и отпускать детей поиграть на площадках. А все из-за нашествия мигрантов. По словам нижегородцев, с тех пор, как рядом с ЖК появился миграционный центр, они ежедневно наблюдают под своими окнами массовые драки и пьянки.

«Они покупают еду и алкоголь в местных магазинах, усаживаются прямо в кустах рядом с детскими площадками и домами, там же справляют нужду и уходят, оставляя груды мусора», — пожаловался Андрей Беляков.

Фото: Андрей Беляков

Одна из драк попала на видео, которое быстро разлетелось по соцсетям. На кадрах видно, что сначала мужчины громко выясняли отношения, а после вовсе принялись махать кулаками.

«Микрорайон стал больше похож на вокзал. Толпы мигрантов, да еще постоянно какие-то стычки между ними», — посетовали местные жители.

В полицейском главке пояснили, что наплыв мигрантов возле «Цветов» связан с необходимость оформить до 16 июля патенты на право работы в РФ. И если документы не оформить сейчас, то их дальнейшее пребывание на территории страны будет нелегальным. Судя по толпам возле миграционного центра, иностранцы решили пройти эту процедуру в последний момент.

«Режим работы отдела по вопросам трудовой миграции оптимизирован для организации максимально оперативной отработки всех заявлений иностранных граждан», — подчеркнули в МВД.

Сотрудники центра работают с 6:00 до приема документов у последнего заявителя. Ежедневно на прием попадают более 250 иностранцев, за готовыми документами приходят свыше 320 человек.

«С целью недопущения конфликтных ситуаций между посетителями УВМ и жителями находящегося рядом жилого комплекса „Цветы“ на месте несут службу наряды ППС и ДПС», — заключили в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter