Дорогой ремонт: дорогу из Неклюдово в Макарьево отремонтируют в сентябре

Дорогой ремонт: дорогу из Неклюдово в Макарьево отремонтируют в сентябре
Дорогой ремонт: дорогу из Неклюдово в Макарьево отремонтируют в сентябре
26 мая, 15:21ОбществоФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Дорогу Неклюдово-Макарьево отремонтируют за 367 млн рублей

Дорогу Неклюдово-Бор-Валки-Макарьево начали ремонтировать Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог».

Работы проводятся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В настоящий момент подрядчик приступил к фрезерованию старого дорожного покрытия.

Специалисты отмечают, что износ покрытия на этой дороге составляет 90%. После того, как старый асфальт снимут, на дороге будет уложен сначала выравнивающий слой асфальтобетона, а затем — верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также рабочие заменят трубы для отвода дождевой и талой воды.

Фото:пресс-служба правительства Нижегородской области

Протяженность участка дороги, который отремонтируют, составит 16 км. На ремонт будет направлено 367 млн рублей.

«На этой дороге высокий трафик. Кроме большого числа местных жителей и дачников, ее используют туристы, которые едут в Макарьевский монастырь. Здесь также ходят рейсовые автобусы», — рассказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин.

После обновления дорожного полотна, будут проведены работы по укреплению обочин щебнем и гранулятом. Это сделает движение по дороге более безопасным. Также для удобства пассажиров общественного транспорта заменят 8 остановок.

Сообщается, что ремонт планируется завершить в сентябре.

Ранее стало известно, что ремонтные работы на подъезде к Дзержинску от трассы М-7 идут с опережением графика примерно на полторы недели. На ремонт направлено 122 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter