Медведица, перевезенная из «Мишутки» в «Лимпопо», умерла после приступов эпилепсии

Медведица, перевезенная из «Мишутки» в «Лимпопо», умерла после приступов эпилепсии

26 мая , 09:46ОбществоPhoto: 1miМедведица в зоопарке
В «Лимпопо» Нижнего Новгорода скончалась гималайская 23-летняя медведица Даша. Ее перевезли туда из закрывшегося зоопарка «Мишутка» в ноябре прошлого года. Об этом сообщил директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин в социальной сети Facebook.

По его словам, для медведицы построили вольер с бассейном и утепленной берлогой. Его размер в несколько раз был больше того, в котором она жила прежде. При этом состояние животного при поступлении в «Лимпопо» было удовлетворительное. У него практически не было зубов, также наблюдались проблемы работы сердца.

Вместе с этим медведица благополучно перенесла спячку. В марте она вышла из берлоги, однако в конце апреля у нее случилось два эпилептических приступа. «За жизнь нашей гималайской медведицы боролись опытные ветеринарные врачи. Для спасения Даши мы делали все возможное, но сердце уже не справлялось», — заявил Герасичкин.

Напомним, зоопарк «Мишутка» был закрыт в мае 2018 года. Тогда специалисты выяснили, что животные содержатся в ненадлежащем виде. Из-за этого их стали развозить по разным учреждениям. Однако несколько питомцев до сих пор находятся в «Мишутке». В связи с этим из городского бюджета выделят деньги на корм для них.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter