Архангельская область и НАО видят будущее в диверсификации экономики

Архангельская область и НАО видят будущее в диверсификации экономики
Архангельская область и НАО видят будущее в диверсификации экономики
26 мая 2020, 20:46ОбществоФото: dvinanews.ru
Власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа заявили, что при объединении регионов улучшится экономическая ситуация для их жителей. Для этого уже создается программа, которая направлена на совместное социально-экономическое развитие.

Врио главы Архангельской области Александр Цыбульский провел совещание с врио главы НАО Юрием Бездудным и вице-премьером — полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. Во время беседы Цыбульский сказал, что в настоящее время идет подготовка экономического раздела программы, направленной на экономическую интеграцию регионов. Об этом пишет karelinform.ru.

По словам Цыбульского, разработанные меры должны привести к социально-экономическому развитию обоих регионов, экономической интеграции, а также созданию новых рабочих мест для местных жителей. Экономика НАО находится в сильной зависимости от природопользования. «Мы заинтересованы в том, чтобы ее диверсифицировать», — заявил Цыбульский.

Юрий Трутнев отметил, что программа нацелена на качественное улучшение жизни жителей субъектов РФ и экономической ситуации. Улучшение уровня жизни людей — первоочередная задача, которую необходимо достигнуть, подчеркнул полпред.

Ранее, 13 мая 2020 года, главы Архангельской области и НАО подписали меморандум, который предполагает объединение двух регионов в один субъект РФ. Однако итоговое решение по этому поводу примут жители двух регионов.

Александр Цыбульский сказал, что он не ставит цель провести референдум в день единого голосования или в любую другую конкретную дату. Объединение — не самоцель, поскольку на первом месте стоят активное развитие социально-экономической программы, разработанной общими усилиями, и попытка реализации масштабных федеральных программ и проектов, подчеркнул Цыбульский. Все это должно привести к повышению качества жизни людей, которые живут на территории Архангельской области и НАО.

При этом главы регионов сошлись во мнении, что если кто-то и должен принимать решение об объединении, то это будут люди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter