Где отдохнуть на майские праздники в Нижнем Новгороде

Где отдохнуть на майские праздники в Нижнем Новгороде
Где отдохнуть на майские праздники в Нижнем Новгороде
26 апреля, 21:00ОбществоФото: NewsNN
Впереди длинные майские выходные. Нижний Новгород стал одним из самых популярных направлений для отдыха в эти дни. NewsNN спросил у местных экскурсоводов и гидов, какие места туристам стоит посетить в столице Приволжья.

Канатная дорога

По мнению организатора экскурсий из Нижнего Новгорода Анны Вингурт, можно отправиться в «кругосветку»: Нижний Новгород — Бор. Такую возможность представляет единственная в регионе канатная дорога. Движение в кабине с панорамными окнами над судоходной рекой всегда впечатляет. А вернуться в Нижний Новгород можно недорогим рейсовым автобусом или речным транспортом, говорит экскурсовод.

Находясь на Бору, можно посетить Природный парк «Моховые горы», сделать фотографии возле памятника Максиму Горькому и Федору Шаляпину, покормить белок и проч.

Адрес: Нижний Новгород, Казанская набережная, 8А.

Фото:NewsNN

Нижегородский художественный музей

Частный экскурсовод Татьяна Мошкова советует посетить Нижегородский государственный художественный музей, в котором представлена коллекция русского искусства. Картины Ивана Шишкина, Алексея Саврасова, Ивана Айвазовского, Филиппа Малявина, Валентина Серова, Николая Рериха, Александра Бенуа, Евгения Лансере, Казимира Малевича, Василия Кандинского — какую известную фамилию не назови, работы этого автора представлены в НГХМ. Стоит отметить, что музей недавно открылся после реконструкции.

Адрес: Нижний Новгород, Кремль, 3.

Фото:vk.com/artmuseumnn

Фабрика елочных украшений «Ариель»

По мнению Мошковой, гостям и жителям Нижнего Новгорода стоит посетить фабрику «Ариель» — это место, где Новый год круглый год. Там выдувают и расписывают игрушки вручную. И взрослым, и детям интересно наблюдать за процессом изготовления елочных украшений.

Адрес: ​Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 8а.

Фото:NewsNN

Нижегородская ярмарка

По словам члена гильдии экскурсоводов Ирины Масловой, всем известно, что Нижний Новгород славится Ярмаркой — всероссийским торжищем. Это целый город с отдельными улицами, посвященными разным товарам: чайные ряды, колокольные товары, модная аллея — по площади территория Ярмарки сопоставима с историческим центром Нижнего Новгорода. А главный ярмарочный дом — прекрасно сохранившийся пример богатой купеческой архитектуры.

Адрес: Нижний Новгород, Совнаркомовская, 13.

Фото:vk.com/nn_yarmarka

Парк «Швейцария»

Парк «Швейцария» — обязательное место для посещения весной, уверена блогер и экскурсовод Елена Митягина. После благоустройства там есть все — гамаки, лавочки, беседки и прочее. Оттуда открываются шикарные виды на заречную часть города. Развлечения найдутся и для детей — в парке есть несколько детских площадок.

Адрес: Нижний Новгород, проспект Гагарина, 35.

Фото:NewsNN

Почаинский бульвар

По мнению Митягиной, заслуживает внимания и новый променад в районе улиц Почаинская и Добролюбова в Нижнем Новгороде. Там осенью открылась красивая прогулочная зона, а также появились качели с видом на местный кремль. Также есть и маленькие скульптурки мышек, на которые уже неоднократно покушались вандалы.

Адрес: Нижний Новгород, вход рядом с домом Добролюбова, 22.

Фото:NewsNN

Речные круизы

Вдобавок Вингурт говорит, что в последние два года жители и гости города главной ценностью при выборе маршрутов считают возможность «свободного дыхания». Поэтому собеседница NewsNN рекомендует отправиться в речной круиз из Нижнего Новгорода по Волге, Оке и Каме.

«Можно выбрать речное путешествие на несколько дней, а можно покататься на малом речном судне в акватории Волги в течение двух часов», — добавила эксперт.

Адрес: Нижний Новгород, площадь Маркина, причал № 5.

Фото:NewsNN

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter