Готовимся к Пасхе: Нижегородцам рассказали, как выбрать правильные продукты

Готовимся к Пасхе: Нижегородцам рассказали, как выбрать правильные продукты
Готовимся к Пасхе: Нижегородцам рассказали, как выбрать правильные продукты
26 апреля, 18:00ОбществоФото: 1Mi

Врач-диетолог дала нижегородцам совет о правильном питании на Пасху

Для пасхального стола следует выбирать продукты, в которых содержатся пребиотики. Об этом в ходе круглого стола 26 апреля рассказала врач-диетолог, член рабочей группы по работе с регионами РФ при Экспертном совете Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Алла Поляшова.

Поляшова пояснила, что после режима самоизоляции и работы в домашней обстановке нашему организму особенно необходим инулин. Он является питательной средой для нашей микрофлоры и полезен для работы поджелудочной железы.

«С учетом того, что мы много находились в дистанционном режиме работы, была колоссальная нагрузка на аппарат поджелудочной железы была колоссальная. Инулин рекомендуется при этих метаболических нарушениях. И когда сейчас производители создают новую молочную продукцию, содержащую инулин, это шикарно», — добавила эксперт.

По словам Поляшовой, при выборе продуктов нужно внимательно изучать их составы и обращать внимание на разные компоненты в них, в том числе и на E-индексы.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что молочные продукты лучше приобретать в крупных торговых сетях и у крупных производителей, которые следят за качеством поставляемых на прилавок товаров.

Ранее сообщалось, что с начала 2021 года в Нижегородской области зафиксировано 36 случаев фальсификата молочной продукции.

Напомним также, что 37,5% проб «молочки», которая продается в нижегородских магазинах, оказались некачественными.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter