Posted 26 апреля 2021,, 15:00
Published 26 апреля 2021,, 15:00
Modified 3 ноября 2022,, 19:41
Updated 3 ноября 2022,, 19:41
Поляшова пояснила, что после режима самоизоляции и работы в домашней обстановке нашему организму особенно необходим инулин. Он является питательной средой для нашей микрофлоры и полезен для работы поджелудочной железы.
«С учетом того, что мы много находились в дистанционном режиме работы, была колоссальная нагрузка на аппарат поджелудочной железы была колоссальная. Инулин рекомендуется при этих метаболических нарушениях. И когда сейчас производители создают новую молочную продукцию, содержащую инулин, это шикарно», — добавила эксперт.
По словам Поляшовой, при выборе продуктов нужно внимательно изучать их составы и обращать внимание на разные компоненты в них, в том числе и на E-индексы.
Участники круглого стола сошлись во мнении, что молочные продукты лучше приобретать в крупных торговых сетях и у крупных производителей, которые следят за качеством поставляемых на прилавок товаров.
Ранее сообщалось, что с начала 2021 года в Нижегородской области зафиксировано 36 случаев фальсификата молочной продукции.
Напомним также, что 37,5% проб «молочки», которая продается в нижегородских магазинах, оказались некачественными.