Дмитрий Кузнецов отчитался перед избирателями о своей работе

Дмитрий Кузнецов отчитался перед избирателями о своей работе
Дмитрий Кузнецов отчитался перед избирателями о своей работе
26 марта, 15:06ОбществоФото: Справедливая Россия - За правду
25 марта состоялась отчётная встреча депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду» Дмитрия Кузнецова с жителями Нижнего Новгорода.

Депутат рассказал о проделанной работе по выполнению предвыборной программы Штаба Захара Прилепина, а также о выполненной работе по обращениям граждан и о своих законодательных инициативах.

«Мы ставим вопросы не просто ради критики, а для конструктивного диалога с властями. Пока ни одного опровержения наших цифр не поступило. Нам важно не снять кого-то с должности или посадить в тюрьму, нам важно, чтобы система работала на благо людей», — подчеркнул Дмитрий Кузнецов.

Фото:«Справедливая Россия — За правду»

Так, одна из ключевых тем предвыборной программы — борьба с проблемами в сфере ЖКХ. В рамках этой работы Штаб, в числе прочего, расследовал проблему высоких тарифов на отопление в Нижегородской области. Это единственный регион, в котором используется двуставочный тариф — абсолютно непрозрачный механизм, который позволяет тепловикам завышать цены по своему усмотрению. По итогам расследования депутат направил обращения в надзорные и правоохранительные органы. К настоящему моменту ведётся проверка. При этом нижегородцы сообщают, что двуставочный тариф начали отменять.

Также штаб контролирует ход программы капитального ремонта. Анализ ситуации показал, что в середине прошлого года нижегородские власти отставали от графика на 8%, к концу года показатели несколько улучшились. Обновлённый рейтинг губернаторов по этому показателю будет презентован в ближайшее время, сообщил Дмитрий Кузнецов.

Ещё одна важная тема — контроль выполнения крупных и дорогостоящих проектов в Нижнем Новгороде. К ним относится строительство новых станций метро и «Школы-800». По словам Кузнецова, важно уделить внимание эффективности расходования тех немалых сумм, которые выделяются на подобные проекты.

Защита прав пациентов с орфанными заболеваниями — это тема, которой Дмитрий Кузнецов занялся после того, как к нему обратилась семья нижегородцев, чья дочь болела редким недугом. Девочка умерла, не дождавшись закупки лекарств региональным минздравом. Благодаря вниманию депутата, уголовное дело по факту смерти ребёнка получило пристальное внимание органов. Губернатору региона Глебу Никитину было внесено представление по факту нарушений при обеспечении маленькой пациентки лекарством. Пока следствие продолжается. Тем временем депутат направил на заключение Правительства законопроект, который позволит закупать лекарства для орфанных пациентов по торговому наименованию и без ограничения суммы закупки.

Также Дмитрий Кузнецов рассказал гражданам о запуске спецпроекта «СпросимБастрыкина», посредством которого люди могут передать свои вопросы о недоработках властей в Следственный комитет.

В ходе встречи граждане передали Дмитрию Кузнецову новые обращения и наказы. Например, люди жаловались на резкое подорожание продуктов и просили содействовать в защите прав собственников аварийного жилья, которым выплачивают мизерную компенсацию и не предоставляют равноценные новые квартиры при переселении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter