Владимир Путин: «Нижний Новгород занимает особое место в сердце русского человека»

Владимир Путин: «Нижний Новгород занимает особое место в сердце русского человека»
26 марта , 19:02ОбществоФото: kremlin.ru

Владимир Путин поддержал идею Шалабаева о создании новой специализации в конкурсе «Лидеры России»

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев встретился с президентом РФ Владимиром Путиным на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» и предложил ему создать новую специализацию в рамках конкурса «Лидеры России».

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в ходе заседания Шалабаев подчеркнул, насколько полезен этот конкурс и рассказал, как сам победил в нем два года назад.

По его мнению, «Лидерам России» необходимо добавить еще один трек — «Государственная и муниципальная служба», который позволит сформировать качественный кадровый резерв именно для государственных и муниципальных органов.

«Если Вы, Владимир Владимирович, как председатель наблюдательного совета „Россия — страна возможностей“ поддержите, я думаю, это принесёт пользу кадровому обеспечению государственной и муниципальной службы», — обратился мэр Нижнего Новгорода к Путину.

Глава государства согласился.

«По поводу кадрового резерва — мы работаем, администрация работает, и в правительстве есть соответствующее направления. В наших учебных заведениях, в том числе президентских, постоянно над этим работают. Сделаем», — сказал Путин.

Шалабаев также пригласил его на 800-летие Нижнего Новгорода в этом году. В ответ президент подчеркнул, что такой юбилей — большое событие.

«Нижний занимает особое место в истории России, в сердце русского человека. Нижний — это знаковый город для страны», — подметил он.

Напомним, о том, что Путин приедет на 800-летие приволжской столицы, стало известно еще четыре месяца назад. Его пригласил на празднование губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на личной встрече в Сарове. На этой встрече они обсудили ситуацию с распространением коронавируса в Нижегородской области, работу системы здравоохранения, поддержку бизнеса в пандемию, а также поговорили о темпах жилищного строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter