«В числе лидеров»: Вице-спикер Совфеда похвалил Нижегородскую область за экспорт

«В числе лидеров»: Вице-спикер Совфеда похвалил Нижегородскую область за экспорт
«В числе лидеров»: Вице-спикер Совфеда похвалил Нижегородскую область за экспорт
26 марта, 21:56ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

Глеб Никитин встретился с вице-спикером Совфеда Николаем Журавлевым 26 марта

26 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с зампредседателя Совета Федерации Николаем Журавлевым. Они обсудили подготовку к 800-летию приволжской столицы, использование механизма инфраструктурных облигаций и социально-экономическое развитие региона.

Во время разговора Никитин отметил всю важность 2021 года для Нижегородской области, поскольку летом состоится празднование 800-летия Нижнего Новгорода.

«Это событие федерального масштаба, имеющее значение для всей страны», — подчеркнул губернатор. Он пригласил Журавлева принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею и отметил, что сейчас в связи с этим реализуется ряд значимых проектов.

Никитин также рассказал о достижениях Нижегородской области в 2020 году. В частности, о сохранении инвестиционной привлекательности региона. Объем инвестиций в основной капитал по итогам 2020 года составил 383,1 млрд рублей, что почти на 90 млрд рублей выше уровня 2019 года в действующих ценах, или на 20,6% — в сопоставимых.

Кроме того, были предприняты меры стимулирования экономики — на это ушло 77,3 млрд рублей.

Вице-спикер Совфеда, в свою очередь, отметил успехи Нижегородской области, которая оказалась в числе лидеров по несырьевому неэнергетическому экспорту в России.

«Рост на 14% — очень достойный показатель. Объем реализуемых инвестиционных соглашений — 39 с объемом инвестиций 437 миллиардов рублей — говорит сам за себя», — заявил он.

Также Никитин рассказал Николаю Журавлеву о планах по использованию механизма инфраструктурных облигаций в Нижегородской области.

«Формирование рынка инфраструктурных облигаций необходимо для привлечения финансирования в строительство — объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Сегодня одной из первых стала Нижегородская область, в которой пройдет пилотная апробация данного механизма», — подметил Журавлев. По его словам, это важный шаг в достижении целей и задач по созданию современного облика российских регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter