«Угрожал из СИЗО»: арест Иосилевича продлили до конца апреля

«Угрожал из СИЗО»: арест Иосилевича продлили до конца апреля
«Угрожал из СИЗО»: арест Иосилевича продлили до конца апреля
26 марта, 11:00ОбществоФото: vk.com/rpcmp_nn

Суд оставил нижегородского бизнесмена Иосилевича под арестом до 28 апреля

25 марта 2021 года Московский районный суд Нижнего Новгорода продлил арест бизнесмену Михаилу Иосилевичу, обвиняемому по делу о сотрудничестве с нежелательной в России организацией Ходорковского «Открытая Россия». Об этом сообщает Telegram-канал «Дело Иосилевича».

Напомним, Михаил Иосилевич был арестован по решению Московского районного суда 30 января 2021 года. Ранее правоохранительные органы заподозрили его в сотрудничестве с «Открытой Россией».

Кроме того, некто позвонил свидетелю по его делу Ярославу Грачу с угрозами. По версии следователя, звонок совершил сам Иосилевич, хотя и он сам, и его адвокаты это отрицают. Но по ходатайству следователя Михаила взяли под стражу. Бизнесмен настаивает, что Грачу звонили участники чата украинского пранкера Евгения Вольнова. 24 февраля решением суда Иосилевича оставили в СИЗО как минимум до 28 марта.

После этого Иосилевич обратился к председателю Областного суда с жалобой на судью Ионова, поскольку тот во время заседания якобы грубо нарушил состязательность сторон.

Также во время заседания 25 марта защита заявила отвод судье, потому что он не может быть беспристрастным после жалобы Иосилевича. Но сам судья посчитал, что это не повлияет на него решение, и продолжил рассмотрение ходатайства.

При этом судья Ионов вновь отказался приобщить к делу три заключения специалистов, которые доказывали непричастность Михаила к угрозам, а также отказал в допросе специалиста, который приехал в суд. Сторона защиты считает такой отказ прямым нарушением УПК РФ.

Кроме того, ведущий дело Иосилевича следователь сообщил, что Михаил, находясь в СИЗО-1 Нижнего Новгорода, угрожал четверым свидетелям — и все четверо теперь взяты под госзащиту. Правда, как заявляют адвокаты подсудимого, подтвердить слова документами следователь не смог.

В итоге судья продлил содержание Михаила Иосилевича под стражей до 28 апреля 2021 года.

Напомним, 22 марта стало известно, что сторона защиты Иосилевича обратилась к начальнику Управления ФСБ по Нижегородской области Игорю Завозяеву с заявлением об ошибочных результатах опознания голоса на записи с угрозами свидетелю Грачу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter