Шах и мат: Доход нижегородских перевозчиков будет зависеть от качества услуг

Шах и мат: Доход нижегородских перевозчиков будет зависеть от качества услуг
26 марта , 18:21ОбществоФото: 1MediaInvest

Первый брутто-контракт с перевозчиком заключен в Нижегородской области

В Нижегородской области начали переходить на брутто-контракты. Теперь доход перевозчиков будет зависеть не от числа пассажиров, которые проехали в автобусе.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в рамках брутто-контракта будут учитываться исполнение заявленного графика, количество подвижного состава и другие моменты, связанные с качеством услуг. О таком решение заявил глава минтранса Нижегородской области Павел Саватеев, который выступил с тематическим докладом на правительственном часе в ЗСНО.

По его словам, 1 марта был заключен первый в нижегородской агломерации брутто-контакт на сумму более 42 млн рублей. Он будет действовать до конца года на семи муниципальных маршрутах: А-5, А-23А, А-25, А-27, А-33, А-53А, А-53Б.

Такие контракты нужны для повышения качества обслуживания пассажиров в нижегородском транспорте.

«Перевозчик получает гарантированный доход, выводя на линию определенное количество подвижного состава, соблюдая правила перевозки пассажиров. Его доход зависит не от того, как много людей поедет в автобусе, а от того, насколько четко соблюдается расписание. Такой подход делает перевозки гораздо более комфортными и безопасными», — отметил Саватеев.

Кстати, для повышения качества работы общественного транспорта в Нижнем Новгороде в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было закуплено 84 автобуса большого класса на метане. В текущем году планируется приобрести еще 20 таких автобусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter