Право выбора: нижегородцев призывают голосовать за территории для благоустройства

Право выбора: нижегородцев призывают голосовать за территории для благоустройства
Право выбора: нижегородцев призывают голосовать за территории для благоустройства
26 марта, 16:02ОбществоФото: 1MediaInvest

Голосование за объекты благоустройства стартует в Нижегородской области 26 апреля

Уже через месяц, 26 апреля, в Нижегородской области начнется голосование за общественные пространства, которые войдут в список объектов благоустройства на 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Отмечается, что Павловский и Богородский районы предложили больше всех вариантов среди других муниципалитетов — на голосование выставлено по восемь общественных пространств.

Жителям Дзержинска предстоит выбирать из шести площадок: Театральная площадь, территория озера Святое и вторая очередь благоустройства центрального городского парка.

А в Нижнем Новгороде лидирует по количеству объектов возможного благоустройства Автозаводский район: здесь представлено 16 таких пространств. В их числе оказались скверы, бульвары, площадки и рекреационно-природные территории.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что в 2019 году свои голоса отдали 223195 жителей региона, а в прошлом году — 227515. В общей сложности в мероприятиях приняли участие свыше 450 тысяч нижегородцев.

Вместе с тем глава региона отметил, что победившие в 2019-м проекты уже реализованы, а работы на тех пространства, которые победили в голосовании в 2020-м, начнутся весной этого года.

«Призываю всех жителей области с 26 апреля по 30 мая найти несколько минут, чтобы зайти на сайт и проголосовать за понравившийся проект благоустройства», — сказал губернатор Нижегородской области.

У нижегородцев также есть шанс принять участие в обсуждении проектов, добавил Никитин.

В текущем году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе будет выделено порядка 1,5 млрд рублей. По словам губернатора, финансирование позволит обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворов, которые выбрали нижегородцы в 2020-м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter