Получите, распишитесь: Дольщикам проблемных домов пообещали выплаты до конца года

Получите, распишитесь: Дольщикам проблемных домов пообещали выплаты до конца года
26 марта , 16:54ОбществоФото: 1Mi

Дольщики 38 проблемных домов в Нижегородской области получат компенсации в 2021 году

В Нижнем Новгороде в 2021 году участникам долевого строительства 38 проблемных домов в соответствии с решением Наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков будут выплачены компенсации. Об этом NewsNN сообщили в инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области.

По состоянию на март 2021 года на территории Нижегородской области насчитывается 50 недостроенных многоквартирных домов, включённых в Единый реестр проблемных объектов, а также в региональный план-график по восстановлению прав дольщиков

9 из них решено достраивать, в том числе с участием Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства на условии софинансирования из федерального и областного бюджетов. Один из домов достраивает частный инвестор.

Как отметили в региональном госстройнадзоре, в соответствии с действующим законодательством восстановление прав участников долевого строительства возможно лишь двумя способами: в рамках процедуры банкротства или через соглашение с новым застройщиком, который согласится достроить дом. И по всем 50 проблемным домам определены способы и сроки восстановления прав участников строительства.

В частности, Наблюдательный совет публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» принял решение о выплате возмещения дольщикам 33 проблемных домов жилого комплекса «Окский берег» в Новинках и пяти домов ЖК «На Гончарова» в Ленинском районе. Компенсации будут выплачены в полном объёме в VI квартале 2021 года.

При выплате дольщикам денежного возмещения Фонду по решению арбитражного суда переходят права на земельные участки и недостроенные дома, и он уже решает, как ими распорядиться: строить многоквартирные дома или реализовать совместно с регионом жилищные программы по строительству домов с передачей части жилых помещений региону под маневренный фонд.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter