Парк без парковки: Вдоль «Швейцарии» нельзя будет оставлять автомобили

Парк без парковки: Вдоль «Швейцарии» нельзя будет оставлять автомобили
Парк без парковки: Вдоль «Швейцарии» нельзя будет оставлять автомобили
26 марта, 13:29ОбществоФото: Instagram парка "Швейцария"

Парковку около парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде ограничат в пользу зелёной зоны

Число парковочных мест у «Швейцарии» в Нижнем Новгороде ограничат в пользу увеличения зелёной зоны парка. Об этом рассказала куратор благоустройства и развития парка Анастасия Сорокина, отвечая вопросы горожан в Instagram.

Накануне Глеб Никитин по итогам встречи с экспертами заявил, что зелёная зона парка увеличится, абсолютно все территории озеленения будут сохранены или расширены. А вопрос парковки возле парка «Швейцария» озаботил нижегородцев ещё до его открытия.

Так, Владимир Малов поинтересовался данным вопросом у властей: «Мертвый парк без парковки. Носитесь с ним, а приехать и поставить машину невозможно. И для кого этот парк?»

Анастасия Сорокина ответила, что «Швейцария» находится на оживлённом проспекте Гагарина и на всём протяжении парка расположены семь остановок общественного транспорта. Поэтому у нижегородцев есть все возможности добраться до парка из разных частей города. А количество парковочных мест будет ограничено в пользу зелёной зоны.

Куратор благоустройства парка также отметила, что парковаться можно будет только за пределами парка вдоль проспекта — в местах, для этого предусмотренных.

Нижегородцы приняли идею неоднозначно. Кто-то согласился, что любой может воспользоваться общественным транспортом, чтобы приехать в парк, поскольку по проспекту Гагарина проходят самые разные маршруты. А другие возразили, что с детьми, особенно из другой части города, долго и неудобно добираться на автобусе в «Швейцарию». Третьи же отметили, что насколько бы велика ни была парковочная зона вдоль парка — всё равно мест не будет хватать.

Напомним, Всероссийское общество охраны природы, а также члены общественного совета по благоустройству парка при горадминистрации попросили внести изменения в проект озеленения «Швейцарии». Речь идёт о запланированной высадке деревьев, которые не способны выжить в условиях сильных морозов — их предложили исключить.

Ранее по Нижнему Новгороду прошёл слух, что власти планируют сделать платным вход в парк «Швейцария» после благоустройства. Однако губернатор Глеб Никитин эту информацию опроверг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter