«Глаза слезятся, горло першит!» Кстовчане задыхаются от «крематория» на мясокомбинате

«Глаза слезятся, горло першит!» Кстовчане задыхаются от «крематория» на мясокомбинате
26 марта , 14:48ОбществоФото: 1mi

Жители Кстовского района пожаловались на едкий запах от мясокомбината

Жители поселка Садовский Кстовского района пожаловались на едкий запах от мясокомбината ООО «КЭБ». По их словам, останки животных на производстве просто сжигают вместо того, чтобы утилизировать по правилам. Однако представители предприятия эту информацию опровергают. Подробности — в материале NewsNN.

Местные жители рассказали программе «Кстати», что уже восемь лет задыхаются от едкого дыма, который исходит от мясокомбината по ночам. «У нас слезятся глаза, горло першит. Все это ведет к онкологическим заболеваниям. А мы кушаем тут из огородов, у нас живут дети», — пожаловались нижегородцы.

Кроме того, на днях им удалось заснять открытый огонь на территории предприятия. По словам очевидцев, там сжигали останки животных. Как сообщили NewsNN в администрации Ройкинского сельсовета Кстовского района, это действительно могло стать причиной возгорания. Другая версия — рабочие сжигали мусор.

Фото:vk.com/kstatinn

«С руководителем КЭБ проведена беседа на предмет противопожарной безопасности и недопустимости сжигания мусора, отходов от переработки мясопродуктов. Руководитель организации заверил, что в дальнейшем такая ситуация не повторится», — заявили в администрации, добавив, что в противном случае они примут жесткие меры.

Но представитель мясокомбината назвал враньем информацию о сжигании останков животных. «Все отходы вывозятся и утилизируются как положено. На них есть документы. За восемь лет природоохранная прокуратура, Роспотребнадзор, Россельхознадзор заметили бы недочеты, если они были бы», — подчеркнул он в разговоре с NewsNN.

На предприятии добавили, что около них установлена санитарно-защитная зона, где запрещено строить жилые дома. Хотя частных построек вблизи производства очень много. «Люди не могут оформить свои незаконные дома. В этом вся подоплека. По всем измерениям все в норме, а у жителей „астма“, они „задыхаются“», — отметили в КЭБ.

Сейчас в деле разбираются специалисты нижегородской природоохранной прокуратуры. По информации NewsNN, они проводят проверку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter