31 марта начнется прием заявок на участие в четвертом сезоне «Лидеров России»

31 марта начнется прием заявок на участие в четвертом сезоне «Лидеров России»
26 марта , 17:17ОбществоФото: фрагмент видео
Новый сезон конкурса «Лидеры России» стартует 31 марта — прием заявок на участие начнется в 11:00 по московскому времени.

Издание ТАСС сообщает, что в пятницу, 26 марта, прошло заседание набсовета автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Генеральный директор АНО Алексей Комиссаров объявил дату старта нового сезона конкурса для топ-менеджеров «Лидеры России».

Он рассказал, что презентация открытия конкурса в онлайн-формате состоится 31 марта. С этого же дня кандидаты смогут подавать заявки на участие. По словам Комиссарова, в конкурсе предусмотрено восемь отраслевых направлений. Основных будет шесть — «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Наука», «Культура», «Здравоохранение» и «Информационные технологии». Также в этом сезоне предусмотрено два дополнительных трека — международное направление, а также направление для студентов. Возраст участников второго дополнительного трека — от восемнадцати до двадцати пяти лет. Причем в этом году участники конкурса смогут выбрать только по одному направлению.

Также в новом сезоне организаторы решили изменить формат оценки конкурсантов. Участников будут отсеивать не после каждого тестирования, как было ранее, а по итогам всего этапа. Прохождение первых тестов запланировано на конец апреля. Этот этап будет длиться до середины июня. Полуфинальные испытания начнутся в августе — сентябре текущего года, а последний этап конкурса пройдет только весной 2022 года.

По словам Комиссарова, первый этап конкурса проведут в дистанционном формате. Кандидатам на участие в нем необходимо будет заполнить анкету, где будут вопросы о цели участия в конкурсе и основном достижении в профессиональной сфере, а также записать видеообращение. После начнется тестирование — участникам нужно будет пройти тесты и выполнить задания по выбранному направлению. Также они смогут пройти дополнительные тесты, которые составили партнеры проекта, однако это не обязательное задание и выполняется оно по желанию самих участников.

Кроме этого, глава автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» рассказал, что в этом сезоне было принято решение расширить программу наставничества. Организаторы привлекли для работы с участниками более ста ведущих управленцев Российской Федерации: ученых, политиков, деятелей искусств, врачей, глав крупнейших российских корпораций, профильных министерств.

У участников каждого трека будут свои наставники — эксперты в конкретной отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter