Сбербанк продолжит работать в штатном режиме с 30 марта по 5 апреля

Сбербанк продолжит работать в штатном режиме с 30 марта по 5 апреля

26 марта , 19:29ОбществоPhoto: google maps
Сбербанк не станет приостанавливать работу в период нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, которую объявил президент в связи с распространением COVID-19.

В Сбербанке заявили, что сотрудники компании будут в штатном режиме принимать заявки на отсрочку кредитных платежей и обеспечивать фондовые операции на рынках, сообщает mk.ru. Кроме того, продолжится рассмотрение заявок на реструктуризацию кредитов, «кредитные каникулы» и отсрочку выплат от всех, кто пострадал из-за пандемии.

В отделениях Сбербанка будет проходить периодическая дезинфекция помещений. Однако клиентам все же рекомендуется воздержаться от посещения банка и воспользоваться онлайн-сервисами Сбербанка. Тем более удаленные сервисы могут обеспечить практически все потребности клиентов.

В Сбербанке отметили, что в период нерабочей недели корпоративные клиенты смогут осуществлять все внутренние и международные расчеты, а также совершать биржевые операции на всех рынках. Другими словами, все остается без изменений.

Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов заявил, что система будет обеспечивать проведение межбанковских платежей в соответствии с регламентом функционирования платежной системы Банка России.

Он также отметил, что предприниматели могут обратиться на горячую линию Сбербанка и прояснить все вопросы, которые касаются работы бизнеса в условиях пандемии. Кроме того, по его словам, в банке сделали все, чтобы кредитные менеджеры могли оперативно обрабатывать заявки на реструктуризацию задолженности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter