Нижегородцам могут не вернуть деньги за перенесенные из-за коронавируса концерты

Нижегородцам могут не вернуть деньги за перенесенные из-за коронавируса концерты

26 марта , 14:22ОбществоPhoto: 1miДеньги в руке
В России, и в частности в Нижегородской области, из-за распространения коронавирусной инфекции отменены или перенесены концерты и театральные постановки. В связи с этим организаторы попросили президента РФ Владимира Путина о поддержке.

Так, представитель театрально-концертной индустрии негосударственного сектора отметила, что необходима субсидия в размере 13 млрд рублей. Именно столько организаторы, по предварительным данным, потеряли за предоплату.

Кроме того, они попросили разрешить возвращать людям деньги за отмененные мероприятия в течение 12 месяцев, а не сразу. Организаторы также настаивают, что переносить события нужно без возможности возврата денежных средств.

«Положение в вашей сфере одно из самых сложных. Надо посмотреть опыт других стран. Там создаются фонды с целью сохранения сектора. Люди, которые заплатили за билеты, неслучайные», — подчеркнул Путин.

Ранее стало известно, что в Нижнем Новгороде введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. В связи с этим концертные площадки массово переносят или отменяют мероприятия.

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано 8 случаев заражения. При этом одна женщина уже поправилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter