Мелик-Гусейнов поручил усилить охрану и пропускную систему нижегородских больниц

Мелик-Гусейнов поручил усилить охрану и пропускную систему нижегородских больниц

26 марта , 11:06ОбществоPhoto: 1MiБольница в Нижнем
Замгубернатора Нижегородской области по противодействию распространения коронавируса Давид Мелик-Гусейнов поручил от имени оперативного штаба решить вопрос об усилении охраны и пропускной системы лечебных учреждений после инцидента в Балахнинской ЦРБ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Мелик-Гусейнов провел совещание по вопросу появления ложной информации и провокационных акций в нижегородских лечебных учреждениях. На нем присутствовали представители минздрава области, больниц и силовых структур.

И.о. главного врача Балахнинской ЦРБ Ринат Фатыхов рассказал, что утром 25 марта неизвестные зашли в поликлинику, разложили там какие-то вещи и в течение пяти минут проводили фото и видеосъемку. Работники же медучреждения велели им немедленно покинуть помещение.

Спустя некоторое время в соцсетях появилась информация, что в приемном покое Балахнинской ЦРБ торгуют вещами, при объявленном карантине. «То, что произошло — недопустимо. Мы должны приложить все усилия, чтобы такое не повторилось впредь», — заявил замгубернатора.

Напомним, ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что необходимо бороться с ложной информацией о ситуации вокруг коронавируса. Он попросил представителей полиции усилить работу в данном направлении.

В мире объявлена пандемия коронавируса. В России заражено 658 человек, в Нижегородской области — семь. Еще одна женщина уже выздоровела. Кроме того, в регионе действует указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно ему, запрещены все массовые мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter