Итоги дня: коронавирус, замы Никитина и должность Шарова

Итоги дня: коронавирус, замы Никитина и должность Шарова

26 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo: newsnn.ru

Министерство здравоохранения региона организовало три передвижных пункта для сбора анализов на COVID-19. Как выяснил корреспондент NewsNN, на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде по-прежнему большой поток людей, несмотря на мировую пандемию коронавируса. В связи с этим памятникам тоже надели медицинские маски.

С 25 марта в Нижегородской области консультирование пациентов с онкологией будет проводиться при помощи телемедицины. Также сегодня стало известно, что нижегородцам могут не вернуть деньги за перенесенные из-за коронавируса концерты.

Со вчерашнего дня все мечети Нижегородской области приостановили посещения для верующих, рассматривают такую возможность и синагоги. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что не будет вводит в регионе режим ЧС.

Photo: newsnn.ru

Законодательное собрание Нижегородской области согласовало назначения в региональном правительстве. Новых сотрудников представил глава субъекта Глеб Никитин. Речь идет о Давиде Мелик-Гусейнове и Андрее Саносяне, которые заняли должности заместителей губернатора Нижегородской области, а также Олеге Берковиче, ставшего зампредом правительства региона.

Photo:Администрация Канавинского района

Михаил Шаров подал в суд иск о восстановлении в должности главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода и взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула.

Photo:1MediaInvest

В Володарском районе врачи признаны виновными в причинении смерти по неосторожности 8-летней девочке из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Однако были освобождены от наказания.

Photo:Алексей Манянин / "День города. Нижний Новгород"

Все школы Нижнего Новгорода готовы начать дистанционное обучение детей с 30 марта. До 27 марта они должны будут определиться с выбором онлан-платформы, а также составить расписание. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на главу департамента образования Елену Платонову.

Photo: newsnn.ru

Резервный фонд Нижегородской области увеличен на 150 млн рублей в связи с угрозой распространения коронавируса. Ранее эти деньги были предусмотрены на проведение культурно-массовых мероприятий в Володарском районе.

Photo:1MediaInvest

25 марта разовая концентрация формальдегида превысила ПДК в 1,3 раза в жилой зоне Кстова. Об этом сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». Согласно информации, в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Арзамасе увеличения концентрации в воздухе вредных примесей зафиксировано не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter