Калинин назначен и.о. гендиректора «Нижегородпассажиравтотранса»

Калинин назначен и.о. гендиректора «Нижегородпассажиравтотранса»

26 марта 2019, 17:55ОбществоPhoto: gorduma.nnov.ru
Юрий Калинин назначен и.о. генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ). К исполнению обязанностей руководитель приступил с 21 марта, сообщили NewsNN в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Ранее Калинин занимал должность заместителя гендиректора НПАТ по безопасности. Он имеет два высших образования по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция».

Кроме этого, в мэрии уточнили, что кадровые изменения произошли и в другом муниципальном предприятии города – «Нижегородэлектротрансе». В настоящее время пост и.о. гендиректора МП занимает Владимир Котов.

21 марта Елена Лекомцева, руководившая НПАТ и МП «Нижегородпассажиравтотранс», возглавила городской департамент транспорта.

В марте 2018 года прошли обыски в кабинете Дмитрия Цыганкова, который тогда исполнял обязанности генерального директора «Нижегородпассажиравтотранса». В январе 2018 года областная прокуратура обнаружила нарушения в работе Цыганкова. В течение двух лет он находился в статусе и.о. гендиректора предприятия, являясь первым замруководителя. В ноябре прошлого года в нижегородский арбитражный суд поступило заявление о признании Цыганкова банкротом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter