Причиной пожара в кемеровском ТЦ мог стать взрыв баллона с попкорном

Причиной пожара в кемеровском ТЦ мог стать взрыв баллона с попкорном

Причиной пожара в кемеровском ТЦ мог стать взрыв баллона с попкорном

26 марта 2018, 16:35
Общество
Фото: МЧС РФ по Кемеровской области
Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на слова сотрудника МЧС сообщает, что причиной пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове мог стать взрыв баллона с попкорном.

«Это похоже на обыкновенное развитие в очень горючей среде. Говорили кемеровские ребята, что возможен взрыв какого-то баллона. Я предполагаю, что мог взорваться пропан. Соответственно, это либо сахарная вата, либо попкорн, механизмы, которые это изготавливают. А дальше на видео видно просто динамичное распространение. Ещё в игровых зонах всегда полно пыли. Там всегда какой-то мусор есть легковоспламеняющийся», - цитирует источник СМИ.

Вчера, 25 марта, в Кемерово загорелся ТЦ «Зимняя вишня». До сих пор пожар полностью не ликвидирован. Известно о 64 погибших, 51 пострадавшем. Двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Уголовное дело возбуждено по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Задержаны 4 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter