При половодье максимальный уровень на Оке ожидается ниже среднего на 0,5-1 м

При половодье максимальный уровень на Оке ожидается ниже среднего на 0,5-1 м

26 марта, 09:59
Общество
Photo: pravdapfo.ru
Вскрытие Оки в нижнем течении и Суры ожидается 6-14 апреля, вскрытие Ветлуги – во второй декаде апреля, в сроки близкие к норме (норма 7-12 апреля). Об этом на пресс-конференции сообщила начальник гидрометцентра Верхне-Волжского УГМС Людмила Филина говорится на сайте ведомства.

По предварительному прогнозу максимальные уровни на Оке в нижнем течении и Суре можно ожидать ниже средних многолетних значений на 0,5-1 м, на Ветлуге – близкими к норме. При развитии заторов возможен кратковременный дополнительный рост уровня воды.

Начальник отдела метпрогнозов «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Дмитриевна Мокеева, подводя итоги зимы 2017-2018 годов, отметила особенно теплый и влажный декабрь. Он занял второе место в ранжированном ряду теплых декабрей после декабря 2006 года и уступил рекорд по количеству осадков только декабрю 2010 году.

По прогнозу гидрометцентра России с апреля по сентябрь 2018 года по Нижегородской области температурный режим ожидается близкий к средним многолетним значениям. Количество осадков в апреле-мае и в июле-августе мало будет отличаться от обычных значений. Лишь в июне, по предварительным разработкам, ожидается дождей больше обычного, а в сентябре на большей части территории области прогнозируется недобр осадков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter