Олегу Сорокину предъявлено обвинение в похищении человека

Олегу Сорокину предъявлено обвинение в похищении человека

26 марта 2018, 18:45
Общество
Арестованному по подозрению в получении взятки вице-спикеру Заксобрания Нижегородской области Олегу Сорокину предъявлено обвинение в похищении человека. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Ранее по этому делу были арестованы полковник МВД в отставке Евгений Воронин и бывший оперуполномоченный Роман Маркеев. Уголовное дело против арестованных оперативников соединили в одно производство с делом Сорокина.

Согласно информации, в апреле 2004 года оперативники силой посадили в автомобиль Александра Новоселова и вывезли в лес для дачи показаний по делу о покушении на Сорокина в 2003 году. Как оказалось, Новоселова вывозили в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», результат которого был рассекречен.

Новоселов заявлял о примененных к нему пытках. Однако на протяжении 13 лет следователи не находили нарушения закона в этой истории. Уголовное дело против экс-сотрудников уголовного розыска было возбуждено летом 2017 года

23 марта суд отказал адвокатам Сорокина в отмене решения о продлении его срока. В тот же день было отказано в обжаловании ареста Воронина и Маркеева.

15 февраля Нижегородский районный суд продлил срок пребывания в СИЗО Сорокину на три месяца. Об этом ходатайствовал следователь Евгений Лагунов. Документы поступили в суд 13 февраля.

Информация о задержании экс-мэра Нижнего Новгорода Сорокина появилась утром 19 декабря. Днем в Нижегородский районный суд поступило ходатайство от следователя об избрании меры пресечения Сорокину. Ему инкриминировали преступление, совершенное по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Суд решил отправить зампреда ЗС НО в СИЗО до 17 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter