Новые колокола установлены на звоннице Михайло-Архангельского собора

Новые колокола установлены на звоннице Михайло-Архангельского собора

Новые колокола установлены на звоннице Михайло-Архангельского собора

26 марта 2009, 16:03
Общество
Об этом сообщают в Заксобрании Нижегородской области.

26 марта 2009 года в Нижегородском кремле состоялась церемония освящения и подъема главного колокола «Законник» на звонницу Михайло-Архангельского собора. Подарок от Законодательного собрания Нижегородской области отлит по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия на личные средства депутатов и сотрудников аппарата.

Всего собору передано 9 колоколов, отлитых по специальным технологиям. Вес колокола «Законник», самого большого из них, составляет более полутонны.

«Подарок приурочен к 15-летию регионального парламента. Это наш вклад в развитие духовной жизни на Нижегородской земле. Приходя в Кремль, люди будут слышать прекрасный колокольный звон, который дарит самые положительные эмоции», - сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий вручил Благодарственное письмо Виктору Лунину и депутатам Законодательного собрания. «Отрадно, что установка колоколов произошла именно в этот, особый для Законодательного собрания, день. Законотворческая деятельность имеет очень важное значение. Без четкой законодательной базы невозможно гармоничное развитие региона», - отметил владыка Георгий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter