Сергей Злобин будет работать директором единого образовательного центра «Школа 800»

Сергей Злобин будет работать директором единого образовательного центра «Школа 800»
26 февраля , 17:21ОбществоФото: strategy.government-nnov.ru
Бывший министр образования Нижегородской области Сергей Злобин будет не просто курировать образовательный проект «Школа 800» — он станет директором всего образовательного комплекса. Об этом Злобин рассказал во время пресс-конференции на строящемся объекте, на которой присутствовал корреспондент ИА NewsNN.

Как сообщил руководитель образовательного центра, это будет единая школа, единое образовательное пространство, одна управленческая команда, а учителя будут работать в одном юридическом лице, несмотря на то, что корпуса будут расположены в разных частях города. Это позволит создать единую качественную систему образования.

Сам директор «Школы 800» будет находиться в главном административном центре — в корпусе в Верхних Печёрах, а в остальных корпусах будут работать его заместители.

Программы обучения в школе будут соответствовать ФГОС, уточнил Злобин. В начальной школе сохранится классно-урочная система, а с 7 класса каждый ученик будет формировать свой индивидуальный учебный план, выбирая программу и уровень нагрузки своего обучения по отдельным предметам.

Несмотря на то, что образовательный центр будет организован как государственно-частное партнёрство, образование в нём будет бесплатное для всех учеников, а обучение будет проходить по государственным программам, в соответствии с существующими требованиями, подчеркнул Сергей Злобин.

В первую очередь сейчас идёт набор управленческих кадров, рассказал он. Формируется административная команда — заместители директора, руководители структурных подразделений, руководители специализированных центров в самих школах. В частности, подписано соглашение с Корпоративным университетом правительства Нижегородской области.

Затем начнётся формирование педагогической команды. Всего планируется пригласить 250-300 педагогов на весь образовательный центр. Это будут учителя, перешедшие из других школ, а также молодые специалисты из Мининского университета, которые составят 30-40% педагогического коллектива. Всего на работу в «Школе 800» подано уже около 500 заявок, рассказал Сергей Злобин.

«1 сентября 2021 года школа должна открыться в полном комплекте без каких-либо вопросов», — отметил директор образовательного центра.

Но ключевая задача — создать новую образовательную структуру, новую образовательную парадигму, которая в дальнейшем будет распространяться на другие школы, заявил Злобин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter