Почти 1,7 млн земельных участков проверят в Нижегородской области в 2022 году

Почти 1,7 млн земельных участков проверят в Нижегородской области в 2022 году
Почти 1,7 млн земельных участков проверят в Нижегородской области в 2022 году
26 февраля, 15:04ОбществоФото: 1MediaInvest
Около 1,7 млн земельных участков проверят в Нижегородской области в 2022 году в рамках государственной кадастровой оценки. Об этом сообщает региональное министерство имущества и земельных отношений.

До 1 января 2022 года собственники участков могут подать декларации, в которых будут указаны характеристики объектов, что позволит определить их кадастровую стоимость.

В министерстве отметили, что подача декларации носит рекомендательный характер, однако наличие данного документа позволит провести более точную кадастровую оценку. В декларации могут быть указаны, например, основные ценообразующие факторы.

Итоги будут подведены и утверждены приказом регионального минимущества в срок до ноября 2022-го. Результаты государственной кадастровой оценки вступят в силу с 1 января 2023 года.

Подать декларацию в ГБУ НО «Кадастровая оценка» можно несколькими способами. Например, нижегородцы могут обратиться лично в ведомство (Нижний Новгород, улица Максима Горького, д. 151 А, пом. 2), могут отправить документ по почте на тот же адрес или направить по электронной почте.

Ознакомиться с предварительными отчетами о кадастровой оценке можно будет в июле 2022 года на сайте учреждения или в фонде данных Росреестра.

В том случае, если собственник не согласен с промежуточными результатами оценки, он может настоять на пересмотре и при этом должен будет указать аргументированные замечания. На эту процедуру у него будет время до сентября 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter