Микроучастки «Школы 800» будут сформированы к апрелю 2021 года

Микроучастки «Школы 800» будут сформированы к апрелю 2021 года
26 февраля , 18:21ОбществоФото: школа800.рф
К образовательному комплексу «Школа 800» будут приписаны микроучастки, разделённые по близлежащим улицам. Их списки будут сформированы не ранее конца марта. Об этом ИА  NewsNN рассказал директор образовательного центра Сергей Злобин.

Злобин уточнил, что сейчас формируются предварительные списки, на основании которых будет определяться спрос на школы и количество параллелей и классов. Всего подано около 7000 заявок, но некоторые из них являются дублирующими.

Сейчас вместе с городом решается вопрос прикрепления к школе определённых микроучастков — какие дома будут потенциально зафиксированы как микроучастки, рассказал руководитель проекта.

Он отметил, что по большому счёту, «Школа 800» — это школа негосударственная: она представляет из себя государственно-частное партнёрство, но она берёт на себя обязательства закреплённого микроучастка.

Именно поэтому в первую очередь в неё будут зачисляться дети по микроучастку. Это будет зафиксировано в соглашении между администрацией города и «Школой 800», которое сейчас находится в разработке, отметил Сергей Злобин.

Поскольку законодательно изменены сроки приёма документов на зачисление детей в первый класс по прописке — с 1 февраля на 1 апреля, администрация города также сместила на март сроки выхода постановления по всем муниципальным школам о закреплении за ними микроучастков. Только после публикации этого документа руководство «Школы 800» сможет заключить дополнительное соглашение с администрацией о закреплении за школой домов. Это произойдет ближе к апрелю.

Сергей Злобин подчеркнул, что в школу будут зачисляться все дети — без каких-либо вступительных испытаний. Каждый ребёнок сможет сформировать собственную программу обучения, исходя из потребностей. Базовое образование предусмотрено для каждого.

Наполняемость классов запланирована в количестве 25 детей, а количество параллелей будет определяться уже при формировании списков, отметил куратор проекта.

Ранее сообщалось, что бывший министр образования Нижегородской области Сергей Злобин будет не просто курировать образовательный проект «Школа 800» — он станет директором всего образовательного комплекса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter