Готовность корпуса «Школы 800» в Верхних Печёрах составляет 40%

Готовность корпуса «Школы 800» в Верхних Печёрах составляет 40%
26 февраля , 17:55ОбществоФото: Татьяна Соловьёва / Ньюс-НН
Строительство центрального корпуса образовательного проекта «Школа 800» завершено уже более чем на 40%. Об этом ИА NewsNN 26 февраля рассказал главный инженер генподрядной строительной организации — компании «Столица Приволжье» Александр Мартышев.

На территории строительства корпуса в Верхних Печёрах состоялась пресс-конференция с участием представителей строительной компании, первой концессионной компании «Просвещение», которая руководит проектом, а также куратора «Школы 800» — Сергея Злобина.

Главный инженер генподрядной строительной организации Александр Мартышев уточнил, что на сегодняшний день на объекте ведутся работы по устройству монолитных конструкций каркаса зданий, уже сделаны все подготовительные работы, а к концу марта планируется полностью завершить монтаж каркаса — и приступить к монтажным работам по навесным фасадам, остеклению, кровле и монтажу внутренних инженерных систем и оборудования.

К школе будет организовано два сквозных подъезда с двух сторон. Для этого будут расширены существующие дороги. Проектом также предусмотрено укрепление склона и обустройство террас — эти работы начнутся в мае.

Строительные работы начались в октябре 2020 года, сообщил Мартышев. А полное окончание строительно-монтажных работ запланировано на конец июня 2021 года.

Погодные условия графику не помешали, сообщил представитель генерального подрядчика. В таких жёстких условиях строители не допустили ни одного нарушения технологического процесса. Были планы ускорить работы, но из-за погоды пришлось остаться в графике. Стройка ведётся в две смены, практически круглосуточно, отметил Мартышев.

У школы нетиповое здание, что накладывает определённые сложности в монтаже, но квалификация специалистов позволяет проводить все работы без ущерба качества.

Главная отличительная особенность зданий, по мнению Александра Мартышева, очень высокое качество строительных материалов, отделки и внутреннего оснащения. Инженерное обеспечение объекта будет использоваться по последнему слову техники — включая систему распознавания лиц.

Как рассказал генеральный директор первой концессионной компании «Просвещение» Отто Сопроненко, оборудование для школы уже приобретено и находится на складах — всё, что необходимо по госзаказу. Это позволило не ориентироваться на курс рубля и зафиксировать цены.

Специалисты также заявили, что корпус в Верхних Печёрах будет первой в России пятиэтажной школой: ранее образовательные учреждения такого типа не возводились.

1 июня общестроительные работы закончатся, дальше пойдут пуско-наладочные работы, приёмка, лицензирование, уточнил директор Сергей Злобин. А 1 сентября 2021 года «Школа 800» примет своих учеников. Это будет подарок городу и его главному богатству - детям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter