Гладков выстроил систему коммуникации белгородцев с чиновниками

Гладков выстроил систему коммуникации белгородцев с чиновниками
26 февраля , 15:06ОбществоФото: http://belregion.ru
Сегодня прошло ровно 100 дней с момента, как Владимир Путин назначил Вячеслава Гладкова врио губернатора региона. В области подводят первые итоги.

В первую очередь, Гладков использовал новый, современный способ коммуникации с населением, сообщает bel.ru. Каждое утро он лично записывает в «Инстаграме» короткие видео, в которых рассказывает о результатах деятельности, рабочих планах, а также отвечает на вопросы подписчиков.

Начальники управлений и главы муниципальных органов власти также последовали примеру врио губернатора и начали общаться с гражданами через социальные сети. Они создали аккаунты, с помощью которых реагируют на просьбы и обращения, в том числе и под записями Гладкова.

Следить за деятельностью Гладкова можно в нескольких мессенджерах и соцсетях. Кроме «Инстаграм», он ведет телеграм-канал, имеет страницы в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». В его профилях можно увидеть трансляцию заседаний правительства, где решаются важные для региона вопросы.

Гладко провел за 100 дней три прямые линии и организовал семь личных приемов. Результаты работы чиновников он контролирует лично.

Также первые 100 дней руководства Гладкова сопровождались кадровыми перестановками. Главами департаментов его усилиями стали опытные специалисты: бывший главврач областной детской больницы Андрей Иконников руководит департаментом здравоохранения, соцзащитой и сферой труда занимается Елена Батанова, имеющая опыт управления социальным блоком. Профессиональный медиаменеджер Алексей Папченя управляет департаментом внутренней политики, а за цифровизацию теперь отвечает Евгений Мирошников.

На встречах с министрами федеральных ведомств Гладков озвучивает членам правительства идеи развития региона и добивается выделения средств из бюджета. В результате Белгородская область получила стараниями врио губернатора почти 2 млрд рублей. Поддержка направлена на ремонт драмтеатра, расселение жителей из ветхих домов, дорожное строительство, обеспечение занятости и развитие МСП.

В Белгородской области активно запускают нововведения. Так, в детских садах внедрили проект по развитию IT-навыков у детей, был улучшен электронный рецепт, введен электронный документооборот. Из бюджета выделили средства на развитие микрорайонов ИЖС и улучшение питьевой воды. Кроме того, в планах администрации — постройка ФАПов и офиса семейного врача.

Гладков анализирует проблемы и генерирует пути решения не только для Белгорода, но и для других населенных пунктов региона. Так, в Губкинском горокруге он планирует построить магистральные сети теплоснабжения в микрорайоне Южном, в Валуйском — спланировать строительство нового моста через Оскол. В Белгороде по поручению Гладкова разработают эскизный проект по реконструкции набережной Везелки в районе БелГУ, а до 1 мая закончат оснащение детсада на улице Есенина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter