Еще 392 жителя Нижегородской области подхватили коронавирус за сутки

Еще 392 жителя Нижегородской области подхватили коронавирус за сутки
26 февраля , 11:37ОбществоФото: 1MediaInvest
За минувшие сутки медики диагностировали COVID-19 еще у 392 жителей Нижегородской области. Об этом сообщает региональный минздрав.

В общей сложности с начала пандемии новый вирус подхватили 95787 нижегородцев.

Вместе с этим изменилась также и численность тех, кто уже выздоровел. Так, за прошедший день отрицательные тесты на ковид получили 437 пациентов, а всего смог справиться с болезнью и был выписан 87961 житель области.

Остальные зараженные продолжают лечение от этой страшной инфекции. Из тех, кто имеет статус «активные» на сегодняшний день, свыше 3,7 тысячи человек лечится амбулаторно, поскольку болезнь протекает в легкой форме или вообще бессимптомно, еще порядка 2,5 тысячи человек госпитализировано.

Что касается жертв нового вируса, то за последние 24 часа скончалось еще 12 ковид-пациентов. Всего за пандемию в регионе умерло 2430 нижегородцев.

По данным на 26 февраля, в медучреждениях региона для лечения пациентов инфекционного профиля, в том числе для больных COVID-19, развернуто 4003 койки. Из них более 2,6 тысячи коек снабжены кислородом.

Кроме того, более 20% коечного фонда свободно, а в резерве находится 754 аппарата ИВЛ.

Согласно последним данным, тесты на коронавирус в Нижегородской области сдали уже 2278331 человек. Только за последние сутки было протестировано 3997 жителей региона.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Согласно им, теперь детям до 16 лет можно находиться в торговых центрах без сопровождения взрослых.

Также сообщалось, что в Нижегородской области в четыре раза сократилось число тяжёлых форм пневмонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter