Жители Неклюдово назвали негативные последствия от закрытия переезда

Жители Неклюдово назвали негативные последствия от закрытия переезда

26 февраля , 14:34ОбществоPhoto: NewsNNпереезд в Неклюдово
Жители Неклюдово городского округа Бора опубликовали в соцсети «челобитную». В ней они перечисляют негативные последствия от закрытия железнодорожного переезда.

Так, по их словам, объездная дорога увеличит путь до социальных объектов и рабочих мест на 14 км. «При наших весьма скромных зарплатах (от 15 до 25 тысяч рублей) это катастрофа!!!», — пишут местные жители. Помимо этого, с увеличением маршрута школьный автобус будет не успевать развозить детей. Также увеличится время прибытия служб экстренного реагирования.

Кроме того, дорога является аварийной, так как содержит много резких поворотов, а местами на дорожном полотне отсутствует асфальт.

Частные маршруты, по информации жителей, также прекратят работу в связи с нерентабельностью. «Сегодня они — единственная возможность для сотен пенсионеров доехать к социально-значимым объектам. Льготного социального транспорта у нас нет вовсе», — говорится в письме.

Также жители считают, что с закрытием переезда для них увеличится коэффициент за вывоз отходов, водоотведение и др.

«Есть риск, что закроются немногочисленные продуктовые магазинчики и киоски на нашей территории поселка, потому что теперь вместо дороги сквозного проезда мы будем иметь тупик», — добавляют граждане.

Жители подчеркивают, что в вопросе сохранения переезда их поддерживает администрация Бора, министерство транспорта Нижегородской области и СМИ.

Они обращались и на «Горьковскую железную дорогу». Однако та не хочет идти навстречу. Вместо переезда «ГЖД» планирует оборудовать пешеходный переход. «А кому он будет нужен, если у нас уже есть три пешеходных перехода недалеко от переезда?», — интересуются жители Неклюдово.

Представители «ГЖД» утверждают, что переезд необходимо демонтировать, чтобы не создавать аварийных ситуаций с автотранспортом. Однако за последние 25 лет, по словам граждан, там не было ни одного ДТП.

При этом они отмечают, что на объездной дороге тоже есть железнодорожный переезд. Только он не оборудован шлагбаумами. «Это как раз и повышает риск аварийности», — считают жители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter