Якушев назвал Нижегородскую область одним из драйверов жилищного строительства

Якушев назвал Нижегородскую область одним из драйверов жилищного строительства

26 февраля , 13:54ОбществоPhoto: 1miСтроительный кран
В Совете Федерации прошел «Открытый диалог» с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны Владимиром Якушевым. Встреча была посвящена реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила, что президент РФ Владимир Путин велел до 2024 года выйти на строительство 128 млн кв. м. жилья в год. Она напомнила, что, по мнению главы страны, «приумножение народа России» невозможно без решения квартирного вопроса.

В свою очередь, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что нацпроект «Жилье и городская среда» позволяет стимулировать строительство, возводить инфраструктурные объекты и создавать комфортные условия для жизни.

«Важно, чтобы человек, купив „квадратные метры“ в новых домах, сразу же понимал, где смогут учиться его дети и куда можно сходить на прогулку. Кроме этого, нацпроект играет очень серьезную роль в благоустройстве городов и поселков», — заявил Никитин.

Также министр строительства РФ рассказал, что за прошлый год ввод жилья вырос на 6,1%. Среди драйверов строительства он называл Москву, Санкт-Петербург, Татарстан, Ленинградскую, Свердловскую, Тюменскую, Нижегородскую области и др.

Так, нижегородский регион показывает стабильный рост темпов жилищного строительства с 2016 года. За прошлый год в эксплуатацию ввели 1,4 млн кв. метров. В частности, по программе «Стимул» было построено два объекта (детсад в Кстовском районе и школа в поселке Новинки).

Напомним, 13 ноября 2019 года Якушев посетил Нижний Новгород. Он провел совещание с правительством региона, строителями и банкирами, а также пообщался с обманутыми дольщиками дома на ул. Родионова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter