Воронов, продавший мандат депутата, обжалует приговор в нижегородском суде

Воронов, продавший мандат депутата, обжалует приговор в нижегородском суде

26 февраля , 10:26ОбществоPhoto: NewsNNСергей Воронов
Политтехнолог Сергей Воронов, признанный виновным в пособничестве продажи мандата депутата думы Нижнего Новгорода в 2015 году, обжалует приговор в областном суде. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

Напомним, в ноябре 2019 года Нижегородский райсуд приговорил Воронова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он постановил, что в 2015 году подсудимый и на тот момент руководитель НРО партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев взяли у предпринимателя Дмитрия Дзепы 5 млн рублей.

За это они пообещали ему депутатский мандат, но бизнесмен проиграл выбор. Однако деньги ему не вернули. Позже дело в отношении Бочкарева было закрыто по не реабилитирующим обстоятельствам в связи со смертью. При этом Воронова признали виновным в пособничестве при продаже мандата.

Теперь политтехнолог намерен обжаловать приговор. Он назвал его «художественным вымыслом». По словам Воронова, не установлены мотивы и обстоятельства похищения денег. В свою очередь, суд пообещал оценить экспертизу подлинности записей переговоров фигурантов дела, ставших основным доказательством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter