«Россети»: готовы принимать бесхозяйные сети на баланс

«Россети»: готовы принимать бесхозяйные сети на баланс

26 февраля , 22:24ОбществоPhoto: rosseti.ru
В ходе рабочего визита в Тверскую область глава ПАО «Россети» Павел Ливинский встретился с жителями Кимр. Он обсудил с ними проблему бесхозяйной трансформаторной станции, которая питает несколько домов.

Проблема бесхозяйных энергообъектов, по мнению Ливинского, – проблема, требующая внимания. На сегодняшний день в России без собственника осталось около 19 000 ЛЭП и трансформаторных подстанций. Для того чтобы они окончательно не вышли из строя, они принимаются на баланс «Россетей» и встраиваются в обширную энергосеть группы компаний. С 2017 года «Россети» включили в общую сеть более 4000 бесхозяйных подстанций и ЛЭП.

Также Ливинский обратился к руководителям муниципалитетов и попросил их провести инвентаризацию, чтобы выявить все бесхозяйные энергообъекты и принять их в муниципальную собственность. Затем все эти подстанции и сети будут приняты на баланс предприятий, входящих в группу «Россети», пишут «Новые известия».

«Только такой подход способен обеспечить безопасность эксплуатации и нахождения рядом с линиями и подстанциями, а также гарантировать надежное и качественное электроснабжение российских потребителей», – подчеркнул Павел Ливинский.

Напомним, ПАО «Россети» – это один из самых больших в мире энергосетевых комплексов. Под управлением группы компаний свыше 2,3 млн линий электропередач и более 500 000 подстанций. Общая трансформаторная мощность последних превышает 792 ГВА. В 2019 году потребителям было отпущено более 762 млрд кВт/ч электроэнергии.

Также отмечается, что ПАО «Россети» – один из крупнейших работодателей. В группу входят 35 компаний, в которых трудится свыше 220 000 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter