Экс-депутат Ростовской области Кравченко требует возвращения алмазов

Экс-депутат Ростовской области Кравченко требует возвращения алмазов

26 февраля , 16:56ОбществоPhoto: pxhere.com
Наталья Кравченко, бывший депутат Заксобрания Ростова, заявила, что бесплатно возила драгоценности для ростовских чиновников.

Напомним, Наталью Кравченко признали виновной в контрабанде ювелирных изделий в 2017 году. В деле фигурировали 17 ограненных алмазов весом свыше 18 карат, привезенных из ОАЭ. Согласно экспертной оценке, их стоимость превышала $130 тысяч. Суд первой инстанции приговорил Кравченко к лишению свободы на 3 года. Позже Верховный суд заменил срок на условный.

Недавно Наталья Кравченко заявила, что бесплатно привозила драгоценные камни ростовским чиновникам. Она сообщила о том, что глава регионального Минздрава Татьяна Быковская взяла алмазов на 16 млн рублей.

Кравченко записала видео, в котором обратилась к лицам, которым якобы передавала ювелирные изделия. В ролике она говорит, что в деньгах не нуждается, но требует вернуть ей драгоценности. «И то, что я не выставила пока счет, это дело времени, я все успею», – цитирует экс-депутата rostovgazeta.ru.

СМИ сообщают, что в ролике звучат и другие известные в Ростове-на-Дону имена. В частности, это адвокат Лариса Треглазова, глава городского управления здравоохранения Надежда Левицкая и бывшие представители силовых структур Шишляк и Бубило. Кравченко пригрозила обратиться в ФСБ, если ее требование не выполнят.

Отмечается, что Татьяна Быковская тоже проходит по уголовному делу по факту превышения полномочий. Речь о тендере на утилизацию медотходов, в котором победил «Центр 100 Ростов-на-Дону».

Адвокаты Быковской связались с журналистами и сообщили, что они предупредили Наталью Кравченко об ответственности за ложный донос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter