Posted 26 февраля 2018,, 17:20

Published 26 февраля 2018,, 17:20

Modified 3 ноября 2022,, 17:59

Updated 3 ноября 2022,, 17:59

В Нижегородской области подешевели говядина, свинина и сливочное масло

26 февраля 2018, 17:20
В Нижегородской области снизились цены на говядину, свинину сливочное масло, а также на куриное мясо, молоко, пшеничную муку и хлеб из нее. Об этом сообщается в материалах Нижегородстата.

Согласно статистики, с 12 по 19 февраля цена на говядину снизилась на 0,4% с 323 до 321 рубля за кг. Свинина подешевела на 0,6% с 226 до 224,5 рублей за кг, сливочное масло – на тот же процент с 491 до 488 рублей за кг. Также с 12 февраля в регионе подешевели молоко, куриное мясо, пшеничная мука и хлеб из нее.

По данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 8% меньше среднероссийского показателя.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. По его мнению, от доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние нижегородцев. Кроме того, с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области.

С 2015 года в регионе организована круглогодичная работа ярмарок выходного дня, которые призваны методом конкуренции снизить общий уровень цен на продукты питания в регионе.

С начала января по 12 февраля в регионе на 8% снизилась средняя цена на гречневую крупу (с 46,5 до 43 рублей за кг), на 5% подешевели куриные яйца, на 3% — мясо птицы.

"