Строители метро «Стрелка» остались без зарплаты из-за смены гендиректора подрядчика

Строители метро «Стрелка» остались без зарплаты из-за смены гендиректора подрядчика

26 февраля 2018, 12:59
Общество
Photo: opennov.ru
В нижегородских СМИ появилась информация, что строителям метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде снова задерживают зарплату. Как NewsNN сообщили в МКУ «ГУММиД», это произошло из-за смены генерального директора подрядной организации ООО «НН «СУ-620».

Сейчас производится переоформление банковских ключей, что «сдерживает выплату заработной платы по техническим причинам».

«Материалы для строительства станции метро «Стрелка» поставляются в соответствии с проектной документацией, утвержденной в установленном порядке, и конъюнктурой рынка», - говорится в ответе на запрос NewsNN.

Согласно полученной информации, продление линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Стрелка» ведется в рамках рабочей документации.

При этом гендиректор МКУ «ГУММиД» Юрий Гаранин отказался комментировать ситуацию с задержкой зарплаты строителям: «У меня нет такой информации. Всего хорошего», - сказал он в разговоре с корреспондентом NewsNN.

Подрядная организация не в первый раз задерживает зарплату работникам. Последний раз это произошло в ноябре: водители большегрузов, обеспечивающих стройку метро материалами, объявили забастовку из-за задержки средств.

Кроме того, в конце прошлого года было возбуждено уголовное дело о хищении 40 млн рублей при строительстве «Стрелки». Правоохранительные органы задержали бывшего гендиректора «Строительной компании «Управление строительством – 620».

«Частная охранная организация "Агентство безопасности бизнеса "Витязь-НН"» подала иск о признании банкротом московской строительной компании ООО «НН «СУ-620».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter